島コラボvol.001「サルワーレ×沖家室ひじき」
TOPICSお知らせ
第一弾はサルワーレ×沖家室ひじきのコラボによる「沖家室ひじきとスモーク鯛のピザ」をご紹介いたします。
店主の梅田さんが創業時に仲間と建てた手作りログハウスが目印の「サルワーレ」は、ピザやパスタが美味しい薪窯料理店として多くのお客さんで賑わいます。
2018年に脱サラして漁師をしている榮大吾さんは、サラダで食べてほしい高級「沖家室ひじき」を生産加工販売しています。
両者共有の価値観としてフェアトレードによる付加価値の創出があります。
品質の良い食材を適正価格で仕入れ、美味しい料理を適正価格で提供してお客さまに喜んでいただく。
当り前だけどサービスとして成立させるのは簡単ではない、この取り組みにチャレンジして誕生したメニューが「沖家室ひじきとスモーク鯛のピザ」でした。
榮さんの沖家室ひじきにサルワーレ梅田さんが周防大島沖で一本釣りした鯛のスモークをトッピング。
ひじき、チーズ、鯛のハーモニーが抜群で島の海の幸が詰まった地産地消ピザです。
本当に美味いので、サルワーレにご来店の際には是非とも召し上がってみてください。
ピザの他に「沖家室ひじきの和風パスタ」もございますのでこちらも是非!